Logo-3jours-gastronomie

Mardi 12, mercredi 13
et jeudi 14 Octobre 2021
6h – 13h
Chez Maison Médelys

Logo-3jours-gastronomie

Mardi 12, mercredi 13
et jeudi 14 Octobre 2021
6h – 13h
Chez Maison Médelys

Inauguration de l’Avenue de la gastronomie

mardi 12 octobre

en présence de
guillaume gomez

Inauguration de l’Avenue de la gastronomie

mardi 12 octobre

en présence de
guillaume gomez

NOTRE PROGRAMME

Mardi 12
octobre 2021

Dourthe
Depuis 1840, Dourthe a développé au fil des ans une culture originale marquée par le lien à la terre, l'esprit d'équipe, le goût du bon, l'obsession du meilleur. Cette culture est à l'origine du style Dourthe, devenu aujourd'hui une référence de qualité à Bordeaux.
Vins de Bordeaux
NUTRITION ET SANTE
Conçoit des produits alimentaires et solutions nutritionnelles actives et naturelles pour le bien-être du corps et de l’esprit

Autour du tofou
PLANTED.
Récolte et transforme de délicieuses viandes d’origine végétale Ingrédients sains et 100 % naturels

Planted émincé goût poulet, Planted effiloché goût porc barbecue
PEUREUX
Producteurs français d'Eaux-de-Vie de fruits, Crèmes, Liqueurs et spiritueux haut-de-gamme.

Griottines et liqueurs
SENS GOURMET
Produits innovants à destination de la gastronomie moderne

Texturas et condiments
CHAMPAGNE PANNIER
Maison de Champagne fondée en 1899, située à Château-Thierry, dans la Vallée de la Marne

Champagne
PRUNIER
Véritable partenaire depuis des années, découvrez l’ensemble des caviars de la Maison Prunier

Caviar Tradition, Baeri, Osciètre
Sproud
La*ts végétaux exclusivement à base de protéines de pois cassés jaunes.


Sproud original, Sproud sans sucre, Barista
Rude health
Boissons biologiques, composés d’ingrédients naturels au goût incroyable de céréales

Amande, avoine, soja, noix de coco, noisette, noix de cajou
Friendly Viking
Produits 100% à base de plantes, fabriqués à partir d’avoine nordique de 1ère qualité

Avoine, Barsita avoine, chocolat et avoine
BLEU BLANC CŒUR
Bleu-Blanc-Cœur, association loi 1901 ancrée dans l’économie sociale et solidaire, porte un projet d’agriculture et d’alimentation à vocation santé aux impacts de durabilité nombreux. La démarche Bleu-Blanc-Cœur présente des impacts positifs avérés sur le climat et participe aussi à mieux nous nourrir et améliorer notre santé. Sa principale originalité est d’être une démarche d’obligation de résultats, mesurant ses impacts nutrition et environnement.
MEDELYS
La marque Médelys, label facilement identifiable, permet aux chefs de cuisine de choisir, dans toutes les gammes, des produits avec la même exigence de qualité au prix le plus juste.

Champignons, Huiles, Truffes, Caviars, Safran, Présentation de la gamme de vinaigres Aceto Balsamico del Duca Grosoli
BOIRON
Référence mondiale des purées et coulis de fruits et légumes surgelés avec plus de 15000 tonnes de produits vendus chaque année dans 80 pays, Les vergers Boiron affichent un savoir-faire de plus de 40 ans.

Purées de fruits et fruits morceaux surgelés

Mercredi 13
octobre 2021

Groupe Française de Gastronomie
Des produits à tendance festive autour des escargots et des produits de la mer !

Escargots de Bourgogne et croquilles
Tomm'Pousse
Les alternatives végétales au fromage plus vraies que nature !

Camenvert, Carrée fines herbes, Rouillé fumé
YUMGO
Substituts aux oeufs 100% végétaux

Yumgo blanc et jaune
CAVIAR CALVISIUS
Produits de caviar fins fabriqués en Italie

Esturgeon blanc, Tradition royal, Sibérian royal, Osciètre Royal
ROUGIE
Produits de terroir, issus d’un savoir-faire traditionnel, foies sélectionnés et déveinés à la main origine France.

Foies Gras de canard frais et escalope de foies gras surgelés
CLÉMENT FAUGIER
Société française, fondée en 1882, spécialisée dans la transformation de châtaignes.

Pâtes et crèmes de marrons
Champagne Thiénot
Il n’est de grands champagnes sans grands vins.

Champagne
MAHLER BESSE
Maison de négoce familiale fondée en 1892, reconnue pour ses spiritueux.

Rhum et whisky
MARRENON
Le terroir, toujours le terroir !!!!
Il est la clé de voûte du style Marrenon : élégance et délicatesse.


Vins rouges et rosés
BLEU BLANC CŒUR
Bleu-Blanc-Cœur, association loi 1901 ancrée dans l’économie sociale et solidaire, porte un projet d’agriculture et d’alimentation à vocation santé aux impacts de durabilité nombreux. La démarche Bleu-Blanc-Cœur présente des impacts positifs avérés sur le climat et participe aussi à mieux nous nourrir et améliorer notre santé. Sa principale originalité est d’être une démarche d’obligation de résultats, mesurant ses impacts nutrition et environnement.
MEDELYS
La marque Médelys, label facilement identifiable, permet aux chefs de cuisine de choisir, dans toutes les gammes, des produits avec la même exigence de qualité au prix le plus juste.

Champignons, Huiles, Truffes, Caviars, Safran, Présentation de la gamme de vinaigres Aceto Balsamico del Duca Grosoli

Jeudi 14
octobre 2021

CHAMPAGNE ROEDERER
Vrai talent viticole

Champagne
BARDINET
Groupe rhumier européen, qui maîtrise l’ensemble de la filière rhum au travers de ses propres filiales et des distilleries du groupe. Il en est de même pour le porto, le madère et le calvados.

Spiritueux modifiés
PIDY
Spécialiste
du prêt-à-garnir depuis 1967


Corolles, Trendy shells
CREPERIE JARNOUX
La gourmandise à la Bretonne.

Galettes de blé noir
BARTHOUIL
Spécialiste du saumon sauvage fumé comme le fameux saumon sauvage de l'Adour.

Canard gras Saumons fumés, taramas, foie gras
MEDELYS
La marque Médelys, label facilement identifiable, permet aux chefs de cuisine de choisir, dans toutes les gammes, des produits avec la même exigence de qualité au prix le plus juste.

Champignons, Huiles, Truffes, Caviars, Safran, Présentation de la gamme de vinaigres Aceto Balsamico del Duca Grosoli
CIDRE FOURNIER
Les variétés de fruits sélectionnés privilégient la qualité au rendement. C’est l’esprit qui anime les Cidres FOURNIER dans son développement et la maitrise qualitative de sa croissance : l’amour de la terre, des vergers, des fruits et du produit bien fait.

Cidres | Jus de pomme poire pétillant
AMORETERRA
Produits sains et de bon goût, cultivés en Italie et fabriqués à la main selon les traditions régionales.

Pâtes, farines, Taralli, sauces et compotes
DAMMANN
Véritable créateur de mélanges aromatisés depuis 1692

Thés et infusions
Sproud
La*ts végétaux exclusivement à base de protéines de pois cassés jaunes.


Sproud original, Sproud sans sucre, Barista
Rude health
Boissons biologiques, composés d’ingrédients naturels au goût incroyable de céréales

Amande, avoine, soja, noix de coco, noisette, noix de cajou
Friendly Viking
Produits 100% à base de plantes, fabriqués à partir d’avoine nordique de 1ère qualité

Avoine, Barsita avoine, chocolat et avoine
BLEU BLANC CŒUR
Bleu-Blanc-Cœur, association loi 1901 ancrée dans l’économie sociale et solidaire, porte un projet d’agriculture et d’alimentation à vocation santé aux impacts de durabilité nombreux. La démarche Bleu-Blanc-Cœur présente des impacts positifs avérés sur le climat et participe aussi à mieux nous nourrir et améliorer notre santé. Sa principale originalité est d’être une démarche d’obligation de résultats, mesurant ses impacts nutrition et environnement.

NOUVEAU

Venez découvrir l’espace Bleu Blanc Cœur chez Maison Médelys

Bleu-Blanc-Cœur, association loi 1901 ancrée dans l’économie sociale et solidaire, porte un projet d’agriculture et d’alimentation à vocation santé aux impacts de durabilité nombreux.

La démarche Bleu-Blanc-Cœur présente des impacts positifs avérés sur le climat et participe aussi à mieux nous nourrir et améliorer notre santé.

Sa principale originalité est d’être une démarche d’obligation de résultats, mesurant ses impacts nutrition et environnement.

La démarche de filière Bleu-Blanc-Cœur, c’est la garantie d’une alimentation 100% française, nutritionnellement dense, durable et aussi et surtout riche de goût et de valeurs « humaines ».

Les 3 jours de la Gastronomie 2019 en images